• আমাদের সম্পর্কে
  • গোপনীয় নীতি
  • বিজ্ঞাপন
  • যোগাযোগ করুন
  • শর্তাবলী
  • জাগোরিকে লিখুন
Wednesday, August 5, 2026
  • Login
Jagorik
  • একাডেমিক
    • সকল শ্রেণির বই
    • প্রথম শ্রেণী
    • দ্বিতীয় শ্রেনী
    • তৃতীয় শ্রেণী
    • চতুর্থ শ্রেণি
    • পঞ্চম শ্রেণি
    • ষষ্ঠ শ্রেণি
    • সপ্তম শ্রেণি
      • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
      • সপ্তম শ্রেণি: বাংলা ২য়
      • সপ্তম শ্রেণি: ডিজিটাল প্রযুক্তি
    • অষ্টম শ্রেণী
    • বিদেশে পড়াশোনা
      • স্কলারশিপ
      • আমেরিকা
      • ফিনল্যান্ড উচ্চ শিক্ষা
      • ভারত
      • ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং
    • বিসিএস পরীক্ষা
  • এসএসসি
  • এইচএসসি
  • অনার্স
  • মাস্টার্স
  • স্কিল
    • এসইও
    • ওয়েব ডিজাইন
    • কোডিং শিখুন
    • অনলাইনে ইনকাম
    • ফ্রিল্যান্সিং শিখুন
  • স্বাস্থ্যবার্তা
    • ঔষধের নাম
    • স্বাস্থ্য
    • ত্বকের যত্ন
    • নারী স্বাস্থ্য
    • বিউটি টিপস
    • মা ও শিশু
  • আইন
  • চাকরি
  • অন্যান্য
    • আবেদন পত্র
    • জাগোরিক স্পেশাল
    • উপবৃত্তি
    • ইতিহাস ও ঐতিহ্য
    • জানা-অজানা
    • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
    • তথ্য প্রযুক্তি
    • ইংরেজি শিখুন
    • লতা-পাতা
  • সাধারণ জ্ঞান
  • কুইজ
    • আমার প্রতিষ্ঠান
    • গেস্ট ব্লগিং
  • দোয়া
  • শিক্ষা সংবাদ
No Result
View All Result
  • একাডেমিক
    • সকল শ্রেণির বই
    • প্রথম শ্রেণী
    • দ্বিতীয় শ্রেনী
    • তৃতীয় শ্রেণী
    • চতুর্থ শ্রেণি
    • পঞ্চম শ্রেণি
    • ষষ্ঠ শ্রেণি
    • সপ্তম শ্রেণি
      • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
      • সপ্তম শ্রেণি: বাংলা ২য়
      • সপ্তম শ্রেণি: ডিজিটাল প্রযুক্তি
    • অষ্টম শ্রেণী
    • বিদেশে পড়াশোনা
      • স্কলারশিপ
      • আমেরিকা
      • ফিনল্যান্ড উচ্চ শিক্ষা
      • ভারত
      • ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং
    • বিসিএস পরীক্ষা
  • এসএসসি
  • এইচএসসি
  • অনার্স
  • মাস্টার্স
  • স্কিল
    • এসইও
    • ওয়েব ডিজাইন
    • কোডিং শিখুন
    • অনলাইনে ইনকাম
    • ফ্রিল্যান্সিং শিখুন
  • স্বাস্থ্যবার্তা
    • ঔষধের নাম
    • স্বাস্থ্য
    • ত্বকের যত্ন
    • নারী স্বাস্থ্য
    • বিউটি টিপস
    • মা ও শিশু
  • আইন
  • চাকরি
  • অন্যান্য
    • আবেদন পত্র
    • জাগোরিক স্পেশাল
    • উপবৃত্তি
    • ইতিহাস ও ঐতিহ্য
    • জানা-অজানা
    • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
    • তথ্য প্রযুক্তি
    • ইংরেজি শিখুন
    • লতা-পাতা
  • সাধারণ জ্ঞান
  • কুইজ
    • আমার প্রতিষ্ঠান
    • গেস্ট ব্লগিং
  • দোয়া
  • শিক্ষা সংবাদ
No Result
View All Result
Jagorik
No Result
View All Result

Class 4 | English | Passage Translation with Answer | PDF

Jagorik Editor by Jagorik Editor
in চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ
Reading Time: 3 mins read
A A
0
ফেসবুকে শেয়ার করুনটুইটারে টুইট করুনপিন্টারেস্টে পিন করুনলিংকডিনে শেয়ার করুন

Class 4 | English | Passage Translation with Answer | PDF: This is an important discussion on English Passage Translation with Answers for class four English subject so read the post carefully.

Translate into English

১. করিম চতুর্থ শ্রেণির একজন ছাত্র। তার বয়স নয় বছর। কেয়া নামে তার একটি ছোট বোন আছে। তার বয়স মাত্র তিন বছর। তার বাবা একজন আইনজীবী।

Ans. Karim is a student of class four. He is nine years old. He has a little sister Keya. She is only three. His father is a lawyer.

২. মিতা চৌধুরী একজন শিক্ষক। তিনি ইংরেজি পড়ান। রিনা এখন ক্লাসে আছে। রিনা, বø্যাকবোর্ডের কাছে আস। তোমার পুরো নাম লেখ।

Ans. Mita Chowdhury is a teacher. She teaches English. Rina is in class now. Rina, come to the blackboard. Write down your full name.

৩. তোমরা প্রত্যেকে বই বের কর। এখন তোমাদের বই খুল না। প্রথমে আমার কথা শোন। আমার হাতের ছবিটির দিকে তাকাও। গোলমাল কর না।

Ans. Everybody, take your book out. Do not open your book. At first, listen to what I say. Look at the picture in my hand. Do not make a noise.

৪. মানিকের বয়স নয় বছর। তারা বাবা খেতে কাজ করেন। তিনি একজন কৃষক। তার দুটি বোন আছে। সে প্রায়ই তাদের সাথে খেলে।

Ans. Manik is nine years old. His father works in the fields. He is a farmer. He has two sisters. He often plays with them.

  • চতুর্থ শ্রেণি | বাংলা | পাঠান মুলুকে | অনুশীলনী ও অতিরিক্ত প্রশ্ন উত্তর
  • চতুর্থ শ্রেণি | বাংলা | কাজলা দিদি | অনুশীলনী ও অতিরিক্ত প্রশ্ন উত্তর
  • চতুর্থ শ্রেণি | বাংলা | পাখির জগৎ | অনুশীলনী ও অতিরিক্ত প্রশ্ন উত্তর

Translate into Bengali

৫. On weekdays Sagor gets up at 6 o’clock in the morning. He first says his prayer. Then he prepares his lessons. He eats breakfast at 8 o’clock. Then he gets dressed.

Ans. কাজের দিনগুলোতে সাগর ৬টায় ঘুম থেকে উঠে। সে প্রথমে সালাত আদায় করে। তারপর সে পাঠ তৈরি করে। সে সকাল ৮ টায় নাস্তা খায়। তারপর সে পোষাক পড়ে।

৬. I am Reshma. I am from Kurigram. I live with my mother. I work in a garment. We live in a small house at Kalyanpur.

Ans.আমি রেশমা। আমি কুড়িগ্রাম থেকে এসেছি। আমি আমার মায়ের সাথে থাকি। আমি একটি পোশাক কারখানায় কাজ করি। আমরা কল্যাণপুরে একটি ছোট বাসায় থাকি।

৭. Hi friends, I’m Kusum. I’m just back from Narail. Do you know why I went there? I went to see my grandma and other relatives.

Ans. হাই, বন্ধুরা, আমি কুসুম। আমি মাত্র নড়াইল থেকে এলাম। তোমরা কি জান কেন আমি সেখানে গিয়েছিলাম? আমি আমার দাদী এবং অন্যান্য আত্মীয়স্বজনদেরকে দেখতে গিয়েছিলাম।

৮. There are 365 days in a year. A Leap year has 366 days. That means a leap year has one day more. Do you know what a leap year is? Every fourth year is a leap year.

Ans. ৩৬৫ দিনে এক বছর। এক অধিবর্সে ৩৬৬ দিন। তার মানে অধিবর্ষে ১ দিন বেশি। তুমি কি জানো অধিবর্ষ কি? প্রতি চার বৎসরে ১ অধিবর্ষ।

৯. Sabina got a wall clock on her birth day. Her uncle gave it to her. But she does not know how to tell the time. So she took it to her teacher at school. Her teacher becomes very glad to teach them.

Ans. সাবিনা তার জন্মদিনে একটি দেয়াল ঘড়ি পেল। তার চাচা তাকে এটি দিয়েছিলেন। কিন্তু সে জানে না কীভাবে সময় বলতে হয়। তাই সে এটি তার শিক্ষককে দেখানোর জন্য স্কুলে নিল। তার শিক্ষক তাদেরকে শিখিয়ে খুব খুশি হলেন।

১০. It is very cold in Dhaka now. Our school is closed today. My father and I shall go to buy some warm clothes. I want to buy a warm cap. I can wear it in the evening when I go out.

Ans. এখন ঢাকায় খুব ঠান্ডা। আমাদের স্কুল এখন বন্ধ। বাবা এবং আমি কিছু গরম কাপড় কিনতে বাইরে যাব। আমি একটি গরম টুপি কিনতে চাই। আমি এটি বিকেলে পড়ব যখন আমি বের হই।

 

PDF Download

 

If you know anything about the subject, you can comment here.

Click here to join us on YouTube channel and click here to join us on Facebook page. Visit our website for important updates and information.

এই বিভাগের আরো লেখা

Class 4 English Model Test with Answer 13-17 PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Model Test with Answer 13-17 | PDF

Class 4 English Model Test with Answer 5-12 PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Model Test with Answer 5-12 | PDF

Class 4 English Model Test with Answer 22-26 PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Model Test with Answer 22-26 | PDF

Class 4 English Model Test with Answer 18-21 PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Model Test with Answer 18-21 | PDF

Class 4 English Model Test with Answer 27-28 PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Model Test with Answer 27-28 | PDF

Class 4 English Dialogue Writing with Answer PDF
চতুর্থ শ্রেণি ইংরিজ

Class 4 | English | Dialogue Writing with Answer | PDF

Next Post
Class 4 English Dialogue Writing with Answer PDF

Class 4 | English | Dialogue Writing with Answer | PDF

Class 4 English Model Test with Answer 27-28 PDF

Class 4 | English | Model Test with Answer 27-28 | PDF

ব্যবসা ও ব্যবস্থাপনা ২য় অধ্যায় ৫ সৃজনশীল প্রশ্নোত্তর ৩৬-৪০ PDF

ব্যবসা ও ব্যবস্থাপনা ২য় | অধ্যায় ৫ | সৃজনশীল প্রশ্নোত্তর ৩৬-৪০ | PDF

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

জনপ্রিয় লেখাগুলো

No Content Available

অন্যান্য বিভাগ থেকে

প্রাথমিক শিক্ষকরা ক্লাসে না ফিরলে আইনি ব্যবস্থা

প্রাথমিক শিক্ষকরা ক্লাসে না ফিরলে আইনি ব্যবস্থা

ব্যবসা সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা ১ম পত্র সকল কলেজের প্রশ্ন ৩৭-৩৮

ব্যবসা সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা ১ম পত্র | সকল কলেজের প্রশ্ন ৩৭-৩৮

৫ম শ্রেণীর গণিত সমাধান | অধ্যায় ১৪ | ক্যালকুলেটর ও কম্পিউটার

৫ম শ্রেণীর গণিত সমাধান | অধ্যায় ১৪ | ক্যালকুলেটর ও কম্পিউটার

৫ম শ্রেণীর গণিত সমাধান | অধ্যায় ১০ | জ্যামিতি | PDF

৫ম শ্রেণীর গণিত সমাধান | অধ্যায় ১০ | জ্যামিতি | PDF

  • আমাদের সম্পর্কে
  • গোপনীয় নীতি
  • জাগোরিকে লিখুন
  • বিজ্ঞাপন
  • যোগাযোগ করুন
  • শর্তাবলী
Call us: +1 234 JEG THEME

© ২০২৪ জাগোরিক - সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত

No Result
View All Result
  • একাডেমিক
    • সকল শ্রেণির বই
    • প্রথম শ্রেণী
    • দ্বিতীয় শ্রেনী
    • তৃতীয় শ্রেণী
    • চতুর্থ শ্রেণি
    • পঞ্চম শ্রেণি
    • ষষ্ঠ শ্রেণি
    • সপ্তম শ্রেণি
      • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
      • সপ্তম শ্রেণি: বাংলা ২য়
      • সপ্তম শ্রেণি: ডিজিটাল প্রযুক্তি
    • অষ্টম শ্রেণী
    • বিদেশে পড়াশোনা
      • স্কলারশিপ
      • আমেরিকা
      • ফিনল্যান্ড উচ্চ শিক্ষা
      • ভারত
      • ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং
    • বিসিএস পরীক্ষা
  • এসএসসি
  • এইচএসসি
  • অনার্স
  • মাস্টার্স
  • স্কিল
    • এসইও
    • ওয়েব ডিজাইন
    • কোডিং শিখুন
    • অনলাইনে ইনকাম
    • ফ্রিল্যান্সিং শিখুন
  • স্বাস্থ্যবার্তা
    • ঔষধের নাম
    • স্বাস্থ্য
    • ত্বকের যত্ন
    • নারী স্বাস্থ্য
    • বিউটি টিপস
    • মা ও শিশু
  • আইন
  • চাকরি
  • অন্যান্য
    • আবেদন পত্র
    • জাগোরিক স্পেশাল
    • উপবৃত্তি
    • ইতিহাস ও ঐতিহ্য
    • জানা-অজানা
    • সপ্তম শ্রেণি: ইংরেজি
    • তথ্য প্রযুক্তি
    • ইংরেজি শিখুন
    • লতা-পাতা
  • সাধারণ জ্ঞান
  • কুইজ
    • আমার প্রতিষ্ঠান
    • গেস্ট ব্লগিং
  • দোয়া
  • শিক্ষা সংবাদ

© ২০২৪ জাগোরিক - সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In